Erdbeerzeit

Endlich zeigt sich der Sommer von seiner schönsten Seite, die Sonne lacht und das Thermometer steigt. Genau richtig, damit die Erdbeeren reifen können und herrlich süß schmecken.

Neben klassischer Erdbeermarmelade und Erdbeertorte gibt es natürlich noch viel mehr Leckereien, die man aus Erdbeeren machen kann.

Heute möchte ich euch gern Erdbeerlimes vorstellen. Der Ein oder Andere von euch, kennt sicherlich dieses köstliche und erfrischende Getränk. 
Doch Vorsicht, neben dem herrlichen Erdbeergeschmack sollte man den Alkohol darin nicht unterschätzen.


Aus 2Kg Erdbeeren habe ich 5 Flaschen Erdbeerlimes a 500ml bekommen. 
Erdbeerlimes sollte immer gut gekühlt getrunken werden. Ihr könnt ihn pur als Likör trinken oder mit Sekt bzw. Champagner aufgießen. 
Ein herrliches Sommergetränk. Auch über Eis ist der Erdbeerlimes einfach nur göttlich.


Natürlich ist eine Flasche Erdbeerlimes auch ein wunderbares Geschenk für den Gastgeber der nächsten Gartenparty. 

Eine verschlossene Flasche Erdbeerlimes hält sich im Kühlschrank 3 Wochen. Ihr könnt den Limes aber auch in Plasteflaschen abfüllen und dieses dann einfrieren. Dann habt ihr immer einen Schluck Sommer zu Hause. 

Für alle die jetzt Lust auf einen Schluck Sommer haben, hier mein Rezept.

Zutaten:

2Kg frische Erdbeeren
700g Zucker

1l Wodka
400 - 500ml Zitronenmelissesirup oder Zitronensaft
5-10 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:

-> Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren
-> Erdbeeren mit dem Zucker und mit einigen Zweigen Zitronenmelisse
   in eine Schlüssel geben, vermengen und 12 Stunden abgedeckt
   ziehen lassen.

-> Danach Melissezweige entfernen, alles gut pürieren und den Sirup    bzw. Zitronensaft dazugeben.
-> Alles in einen Topf geben und für 3-5 Minuten aufkochen lassen.
-> Schaum abschöpfen und Wodka zugeben.

-> In Flaschen abfüllen, gut verschließen, abkühlen lassen und dann
   in den Kühlschrank oder kalten Keller stellen.


Kleiner Tipp: Die restlichen Zweige Zitronenmelisse hacke ich ganz klein und gebe sie mit dem Wodka in die pürierten Erdbeeren.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch bei der nächsten Sommerparty schmecken.





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

3. Schlossweihnacht in Graupa

Mini-Album aus Briefumschlägen

2. Schlossweihnacht in Graupa